منتدى احلام البنات
هلا وغلا نورتوا المنتدى بطلتكم البهية في منتدى احلام البنات نرجوا تسجيلكم بالمنتدى اختكم في الله بنت الاحلام
منتدى احلام البنات
هلا وغلا نورتوا المنتدى بطلتكم البهية في منتدى احلام البنات نرجوا تسجيلكم بالمنتدى اختكم في الله بنت الاحلام
منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلام البنات

مرحباً بك يا زائر في منتدى احلام البنات
 
الرئيسيةبوابة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**..ثلجة لم ولن تذوب..**
نائبة المديرة
نائبة المديرة
**..ثلجة لم ولن تذوب..**


عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
الموقع : في قلب محبيني

كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية   كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 7:47 am







المكوّنات:

* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى حلقات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين



طريقة التحضير:

*يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم.

*تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.

*تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.

*يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.

* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.

*تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.

*تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملـــكهــ الاحســاس..
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ملـــكهــ الاحســاس..


عدد المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : في عــــالــم ثـــانـي

كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية   كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 7:04 am

يسلمو ثلوووجه

شهيتيني Mad هههههههههههه

تقبلي مرووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**..ثلجة لم ولن تذوب..**
نائبة المديرة
نائبة المديرة
**..ثلجة لم ولن تذوب..**


عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
الموقع : في قلب محبيني

كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية   كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 9:41 am

هههههههههههههههههه

مشكورة لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة بالصينية لى الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: ☆〤» الطًُبًٍـخ×الع‘ـٌآلميًُ «〤☆-
انتقل الى: